A teahouse on a mountain

山中茗宅

山不在高,有間可以細細品味箇中生活閒情的居所,便是人間好風景。

IMG_6013_TSE.jpg

倚著檜木門的馨香,推揉開來,濃厚的人文質地迎面熱情招呼,溫潤的舊木家具如輕焙茶葉般氤氳的氣質,順著微風天光靜靜地流洩出清香。浴室裡的石頭們正啜吮著來自山林中的氣息,徜徉其中透著自然的呼吸與暢快,停佇在水泥平台讓流動的身心緩慢,接著沖泡著向上的好奇心,深吸一口茶香順著黑鐵與玫瑰木踏面將空間的韻律垂直舒展開來,強化玻璃構成無形的隔間,得看見光影在材質身上純粹釋放,陽光一點一點的滲透入裡,溫潤著每一處角落與心房。窗簾拉上,將個人隱私的獨立空間浸入茶湯,亦虛亦實的彈性使用讓空間可隨著機能改變及心情轉換產生更多的變化。

回甘。

回到書房,乍看那書牆,總覺得有那麼點凌亂

但細細品味那錯綜的質感,才恍然大悟這就是家的紋理,

IMG_5909.jpg

品茗宅,雖不及酒後令人豪情萬丈,意氣風發

卻可獨酌,也宜共飲,一杯在手,六腑芬芳,消除煩慮,使人拋卻是非心、名利心。

 

於此體會出用心揉捻的手感茶韻生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s