iF DESIGN ASIA 亞洲台北辦公室

德國iF DESIGN 是全球首屈一指的卓越設計指標,同時也是孕育當代設計明星的搖籃,更是設計從業爭相角逐的最高榮耀。

2020年為擴大服務平台,iF DESIGN ASIA辦公室由松菸一樓男湯浴池空間,搬遷至二樓更大的腹地,除內部辦公及會議室之外,特別也為展演需求而增設交流空間, 期許為台灣設計界提供更多的服務和機會。

本案意圖以iF DESIGN 的平面發想,透過2D轉3D的空間構成、橫移、形變,強化品牌認知與互動,並依循紅白兩色呼應logo本身簡潔鮮明的印象。

此外,由於菸廠本身是古蹟建築,除特別申請,任何裝修不得鑽鑿固定於古蹟之天地牆,因此空間結構與施造亦是本案的另一個挑戰。

攝影 盧春宇 克里芙攝影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s