Humanistic spirit

藏書-01

深呼吸,仔細端詳那熟稔的柚木紋理封面,翻開封面後便能感受細緻滑膩的大理石地板正輝映著,仍可隱約瞧見了黑色造型隔板的縫線,靈活地穿梭。

藏書-02

序章,便是蘊藏人文的書房。書香氣息擦拭著觀望世界的靈魂之窗,光影穿透後,空間方能打上頁碼;俐落的軸線裁切溫潤的紙張,在偌大的客廳放上木地板書籤,備忘了日後生活的重心於此。豐富的木格柵是書側的層頁,細細翻閱總有雀躍的驚喜漫出,緊鄰著一大張親近自然的粗獷石材背牆,細心地打上輕快的格子,讓人忍不住想把氣質書寫在牆上。再將木封面順著天花與背牆闔上,把靈感的燈,好客的桌,溫柔地放進純粹的品味裡頭好好收藏。

藏書-03

裡頭另外收藏了三本各自精采的生活札記。或是如主臥筆觸優雅,或是次臥的書寫活潑自在還是客臥的行筆沉靜,皆以羨慕戶外自然的方向與姿態,挾帶木皮帶著喜怒與哀樂、活動與睡眠作筆墨,私密而細膩的呈現在氛圍裡。

藏書-04

法蘭西斯‧培根說過:「閱讀使人充實,討論使人機敏,書寫使人精確。」面對世上最美好的事物:自然,無法收納只能用心記錄,由衷感受。試著閱讀「家」這個培育愛與能量的搖籃,累積資訊、醞釀知識,揮灑出更有智慧的未來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s