170508中國設計菁英之旅。銀川團台灣交流

今年首屆由設計家傳媒主辦、簡一大理石磁磚協辦的「中國設計菁英之旅(銀川團)」特地針對臺灣具東方性文化色彩的城市面貌、文化地標、文創園區、精品酒店、設計型餐廳以及文教空間進行考察,更在8日舉辦「2017當代東方性設計論壇」,邀請VASE FLOWER 朱永安 老師分享自己用花與空間對話的心路歷程,如何讓東方文化的魅力透過花藝傳達給眾人,精彩的簡報讓在座的兩岸設計師們不但懂得惜花,更悟出許多東方哲人的生活美學。
全球化的風潮席捲而來,東方思維在近年也成為世界各地人紛紛關注的話題,然而像建築及室內設計領域這樣充滿底蘊的行業,自然必須討論到這重要的議題。朱永安老師從中華文化的血液開始討論,再從花藝的表現深入探討,每一件作品不只表面上的清新脫俗,還擁有許多讓人著迷的小故事,背後隱藏的寓意如流水般,一點一點的滲入在每個人心底,激起了許多意想不到的漣漪。

轉載來源:https://udn.com/news/story/8556/2456777

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s