Being in mountains

身山中A2-01.jpg

乍臨現場,窗外那片難得親近的綠色,預告了這將是個跟自然「亦師亦友」般相處的和諧空間。那麼,如何邀請眼前這座「好友」來家中作客?

身山中A2-02.jpg

讓開空間給客餐廳享用灑落的綠光,以平光磚安靜的躺臥,平鋪直敘地釋放對於地坪的過度操控。

臨摹山林起伏的態勢,將自然集成的胡桃木皮與遠觀近看各自表情的複合磚,在牆壁上搭配適當的留白揮灑富韻律的空間印象畫。

身山中A2-03.jpg

胡桃木集成化做地壁悄悄的跟著使用者進到房間,並利用沉靜的色調繃布分割及溫潤的暖色木皮等不同材質。每一塊都值得玩味的地壁磚在主、客浴室中亦延續了不同表情的精神,讓其中的使用者日夜更迭所產生的綠逸之趣。

身山中A2-04.jpg

橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。

不識廬山真面目,只緣身在此山中。

最後以這首蘇軾的「題西林寺壁」來貫通整個設計從反覆思考、溝通過程以至最後回歸「身在山中」的況味,在自然溫婉的慷慨盼顧之下,嘗試謙卑的褪去世俗的擾嚷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s